山西乡宁县发生山体滑坡 卫健委急调医疗专家驰援

2019年03月16日08:44 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月16日电(记者 杨迪)据国家卫健委消息,15日傍晚,山西省临汾市乡宁县枣岭乡发生山体滑坡致楼房垮塌,造成人员伤亡。国家卫生健康委高度重视,第一批调派国家卫生应急队伍(山西)中的8名医疗和心理专家组成专家分队,于15日晚紧急赶赴事发地开展医学救援工作;第二批调派北京的国家医疗卫生应急专家组6人,已于16日晨赶赴山西驰援,他们分别是北京大学第三医院重症医学和外科、北京大学第六医院心理干预、中国疾病预防控制中心卫生防疫的专家。

据悉,山西省卫生健康委负责同志带领专家已于当晚抵达事发现场协调指导伤员救治和卫生防疫工作。临汾市和乡宁县卫生健康部门在事件发生后立即启动应急响应,调派20余辆救护车和70余名医护人员赶赴事发地,开展现场抢救和伤员转运,并组织相关医疗机构开通绿色通道,快速收治伤员。

截至目前,当地医疗机构累计收治14名伤员,正在全力以赴,积极救治;卫生防疫、心理援助等医学救援措施同步有效实施。

(责编:杨迪、崔元苑)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻