山东市场监管局:派督导组赴问题玩具生产企业督查

2019年03月16日08:40 来源:中国新闻网

  中新网3月16日电 据山东市场监督管理局网站消息,针对央视“3·15”晚会曝光的医疗垃圾制造玩具的问题,山东省市场监管局高度重视,于16日一早派出督导组赴临沂市儿童玩具生产企业督导检查。对于产品质量违法行为,将严厉打击,依法查处。

  山东省市场监管局透露,省局连夜召开专题党组会研究部署,要求临沂市市场监管局迅速行动,连夜会同有关部门对涉事企业和曝光问题进行调查处理。党组会决定,省局于16日一早派出督导组赴临沂市儿童玩具生产企业督导检查。对于产品质量违法行为,将严厉打击,依法查处。目前,相关工作正在积极推进。有关调查核实和依法处理等工作情况,将及时进行通报。

  另外,对晚会曝光的郯城卫生用品生产企业,临沂市政府已组织公安、环保、市场监管和卫生健康等部门依法进行查处,央视将进行跟踪报道。

  对晚会曝光的其它问题,山东省市场监管局称,虽不涉山东,也将引以为鉴,举一反三,对相关领域和行业加大执法检查力度,切实保护消费者合法权益,维护公平竞争的市场环境。

(责编:杨迪、崔元苑)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻