与小孩玩或减缓老年抑郁

2019年03月12日10:54 来源:重庆晚报

  英国伦敦一家养老院的委托研究显示,有小孩每日来访并一起活动有助于缓解老人抑郁情绪,令老人们感觉更幸福。

  研究期间,有幼儿每天到访位于伦敦南部的夜莺养老院,与居住在那里的老人一起从事烘焙、唱歌、园艺、讲故事和早教识数等活动。研究人员观察为期5个月活动对养老院里40名老人的影响,并计入老人家属及看护人员觉察到的变化后发现,与幼儿相处对老人益处颇多,包括缓解他们的孤独感和抑郁症状、锻炼他们的大脑、提升他们的幸福感。

  参与研究的老人年龄介于80岁到100多岁之间,阿尔茨海默病(又称早老性痴呆)患者优先参加。研究期间,除有孩童来访,儿童的看护人员、早教老师和一些志愿者等年轻人也来到养老院。据英国《泰晤士报》11日报道,夜莺养老院计划试行与孩童共处的疗法,用以缓解居住在那里老人的抑郁症状。

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻