邵曙光:资源与资本对接,让金融助力茶产业腾飞

2019年03月08日14:06 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月8日电 (邓睿)3月8日,华侨茶业发展研究基金会理事长邵曙光做客由人民网·人民健康主办的“健康中国人”系列圆桌论坛。在“传承茶文化·发展茶产业”专场论坛中,邵曙光表示,金融资本是助力茶产业发展的重要力量。

华侨茶业发展研究基金会理事长邵曙光

很多人认为,喝茶爱茶是中老年人群体的专属,然而有调查发现,目前茶叶消费正向年轻化发展,年轻人的茶饮需求成为茶叶市场未来的增长点。邵曙光认为,目前饮茶人群中年轻人比例不高,这是因为市场上没有生产出符合他们需求的产品,相反,缺乏创新、同质化竞争已经成为茶产业面临的一大困境。

如何突破产业发展瓶颈,实现茶产业的转型升级,邵曙光认为,产业与金融资本的良性结合或是发展方向。据她介绍,华侨茶业发展研究基金会始终致力于促进中国的茶经济发展,通过设立各种专项基金保障茶的质量、提高茶的品质,“通过资金支持,让资源与资本对接,助力我国茶产业的发展。”

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

"五谷为养"可增寿防病 爱出门才能更长寿   对防病和长寿起到决定作用的,不仅仅是全谷杂豆中的膳食纤维,以及其中的优质碳水化合物,还在于其中伴随存在的各种营养保健成分。吃全谷杂豆,和吃同样碳水化合物含量的大米白面相比,能得到几倍到十几倍的维生素B1、维生素B2、叶酸、钾、镁、铁等营养成分,以及多种植物化学物。【详细】

白发增多,刮浮白穴!4个秘诀让"它"晚些到   中医认为,“发为血之余”“肾主骨,其华在发”,白发主要是由于肝肾不足、气血亏损所致。尤其是经常熬夜、精血暗耗的人,其肾精不足,毛发失去濡养,故而花白。浮白穴是治疗白发的常用经验穴,它位于头顶部、耳后乳突的后上方,是足少阳胆经上的穴位,能清热祛湿、疏肝利胆、填精补肾。 【详细】


相关新闻