徒步旅行提高生活满意度

2019年03月08日08:27 来源:人民网-生命时报

韩国文化体育观光部和韩国观光公社近期发表的一项《徒步旅行者实态调查》显示,经常徒步旅行的人更满意当下的生活。

此次调查主要针对在济州岛和智异山周边等地的5890名15周岁以上步行者以及约5000名网友。调查显示,在过去一年内,30.9%的人有过徒步旅行的经历,他们参与旅行的平均次数为4.3次。对徒步旅行者和无此类经历者生活满意度进行比较后发现,前者中有60.1%的人对自己的生活感到满意,后者中该比例仅达到44.7%。

研究人员指出,所谓“徒步旅行”是指在平时工作、生活区域以外的地区步行并欣赏自然、文化和历史景观,这与简单的体育锻炼有较大区别。参加徒步旅行帮助人们选择更好方式去享受生活。这些人的娱乐方式以增加身体活动和提高文化修养为主,减少了在家中抱着手机久坐的时间。通过旅行,人们不仅达到了在自然中休息的目的,也提升了身心健康指数。▲ (王家璇)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻