徒步旅行提高生活满意度

2019年03月08日08:27 来源:人民网-生命时报

韩国文化体育观光部和韩国观光公社近期发表的一项《徒步旅行者实态调查》显示,经常徒步旅行的人更满意当下的生活。

此次调查主要针对在济州岛和智异山周边等地的5890名15周岁以上步行者以及约5000名网友。调查显示,在过去一年内,30.9%的人有过徒步旅行的经历,他们参与旅行的平均次数为4.3次。对徒步旅行者和无此类经历者生活满意度进行比较后发现,前者中有60.1%的人对自己的生活感到满意,后者中该比例仅达到44.7%。

研究人员指出,所谓“徒步旅行”是指在平时工作、生活区域以外的地区步行并欣赏自然、文化和历史景观,这与简单的体育锻炼有较大区别。参加徒步旅行帮助人们选择更好方式去享受生活。这些人的娱乐方式以增加身体活动和提高文化修养为主,减少了在家中抱着手机久坐的时间。通过旅行,人们不仅达到了在自然中休息的目的,也提升了身心健康指数。▲ (王家璇)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

"五谷为养"可增寿防病 爱出门才能更长寿   对防病和长寿起到决定作用的,不仅仅是全谷杂豆中的膳食纤维,以及其中的优质碳水化合物,还在于其中伴随存在的各种营养保健成分。吃全谷杂豆,和吃同样碳水化合物含量的大米白面相比,能得到几倍到十几倍的维生素B1、维生素B2、叶酸、钾、镁、铁等营养成分,以及多种植物化学物。【详细】

白发增多,刮浮白穴!4个秘诀让"它"晚些到   中医认为,“发为血之余”“肾主骨,其华在发”,白发主要是由于肝肾不足、气血亏损所致。尤其是经常熬夜、精血暗耗的人,其肾精不足,毛发失去濡养,故而花白。浮白穴是治疗白发的常用经验穴,它位于头顶部、耳后乳突的后上方,是足少阳胆经上的穴位,能清热祛湿、疏肝利胆、填精补肾。 【详细】


相关新闻