安徽着力防范化解 药品安全风险

许伏新 杨成松

2019年03月05日10:58 来源:中国医药报

近日,安徽省药品监管局召开专题会议,研究部署坚持底线思维,防范化解药品安全重大风险工作。

会议要求,迅速排查化解药品安全重大风险,形成重大风险清单;对于列入清单的重大风险项目,明确责任单位,制定切实可行的防范化解措施,建立行之有效的防范化解机制。要突出药品监管问题导向,将药品安全风险大排查大整治作为药品质量安全提升行动的重要抓手,制定全省药品安全风险隐患排查整治方案,明确排查重点对象、主要内容和具体方法。要紧密结合日常监管工作,建立完善药品安全风险防范化解的制度和机制;研究制定药品安全风险等级划分标准,明确不同等级风险处置方式、措施和成效,建立风险预警、风险研判、风险化解、效果评价的全链条风险管控机制。 (许伏新 杨成松)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

"五谷为养"可增寿防病 爱出门才能更长寿   对防病和长寿起到决定作用的,不仅仅是全谷杂豆中的膳食纤维,以及其中的优质碳水化合物,还在于其中伴随存在的各种营养保健成分。吃全谷杂豆,和吃同样碳水化合物含量的大米白面相比,能得到几倍到十几倍的维生素B1、维生素B2、叶酸、钾、镁、铁等营养成分,以及多种植物化学物。【详细】

白发增多,刮浮白穴!4个秘诀让"它"晚些到   中医认为,“发为血之余”“肾主骨,其华在发”,白发主要是由于肝肾不足、气血亏损所致。尤其是经常熬夜、精血暗耗的人,其肾精不足,毛发失去濡养,故而花白。浮白穴是治疗白发的常用经验穴,它位于头顶部、耳后乳突的后上方,是足少阳胆经上的穴位,能清热祛湿、疏肝利胆、填精补肾。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn