周振宇:人工智能给后期医学工作按上“慧眼”

2019年03月03日17:31 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月3日电 (许晓华)3月3日下午,由人民网·人民健康主办的2019年全国两会“健康中国人”系列圆桌论坛在京举行。在“医疗健康与人工智能”主题论坛上,飞利浦(中国)投资有限公司临床科学部高级总监周振宇认为,人工智能更多的是关注后期的医学工作,在设备制造生产过程当中就有一个大量的人工智能的引入,这可能和传统意义不同。我们可以通过人工智能的算法,通过更快的图像采集,拿到更好更高分辨率的图像,有利于后期的诊断和治疗。

飞利浦(中国)投资有限公司临床科学部高级总监周振宇

“举个例子,对脑卒中和心血管类疾病的出院患者,根据60万个家庭在20年的数据,建立了一个数据库。在患者出院后,通过日常佩戴的电子设备进行数据采集,可以准确预测患者30天内再次入院的可能性。如果数据达到一定的标准,就会提示患者需要注意自己的健康问题,以避免再次发生疾病的症状。这样通过人工智能系统的帮助,就能够有效提升患者的救治率,改善人们的健康状况。” 周振宇说。

周振宇表示,飞利浦公司一直致力于人工智能方面的创新,将更多的人工智能应用到可见的医疗场景当中去。  

(责编:许晓华、李栋)


推荐阅读

"五谷为养"可增寿防病 爱出门才能更长寿   对防病和长寿起到决定作用的,不仅仅是全谷杂豆中的膳食纤维,以及其中的优质碳水化合物,还在于其中伴随存在的各种营养保健成分。吃全谷杂豆,和吃同样碳水化合物含量的大米白面相比,能得到几倍到十几倍的维生素B1、维生素B2、叶酸、钾、镁、铁等营养成分,以及多种植物化学物。【详细】

白发增多,刮浮白穴!4个秘诀让"它"晚些到   中医认为,“发为血之余”“肾主骨,其华在发”,白发主要是由于肝肾不足、气血亏损所致。尤其是经常熬夜、精血暗耗的人,其肾精不足,毛发失去濡养,故而花白。浮白穴是治疗白发的常用经验穴,它位于头顶部、耳后乳突的后上方,是足少阳胆经上的穴位,能清热祛湿、疏肝利胆、填精补肾。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn