新一轮医保药品目录调整启动

2019年03月01日08:32 来源:健康报网

近日,国家医保局局长胡静林主持召开座谈会,听取部分医药企业代表对医保药品政策的意见建议。胡静林强调,要抓紧建立医保药品目录动态调整机制,今年要开展新一轮医保药品目录调整工作,将更多救命救急的好药纳入医保。

胡静林表示,要积极做好国家组织药品集中采购和使用试点工作,按照国务院相关文件要求,会同有关部门督促试点地区执行集中采购结果并加强监督检查,确保政策落地生效。充分总结评估试点成效,广泛听取意见,研究逐步扩大试点范围。国家医保局将按照国务院常务会议关于制定涉企规章文件要更多听取企业意见的要求,持续加强与医药企业的沟通,提高医保药品管理政策的针对性,努力让人民群众享受更多优质优价的医药服务。

会上,参会企业代表就完善医保药品目录动态调整机制、推进国家组织药品集中采购和使用试点等政策展开热烈讨论,建议进一步突出鼓励创新的政策导向,建立稳定可预期的政策环境,并就发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好地发挥政府作用提出了意见和建议。(首席记者叶龙杰)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻