1月份批准注册105个医疗器械产品 境内三类医疗器械较去年同期增长86%

2019年02月28日09:25 来源:中国医药报

2月25日,国家药品监管局发布公告,今年1月份共批准注册105个医疗器械产品。其中,境内第三类医疗器械产品69个,进口第三类医疗器械产品15个,进口第二类医疗器械产品20个,港澳台1个。2018年1月份,批准医疗器械产品88个,其中境内第三类医疗器械产品37个,进口第三类医疗器械产品20个,进口第二类医疗器械产品31个。今年较之去年同期,批准注册医疗器械总量增长约19%,其中境内第三类医疗器械数量同比增长86%,进口器械注册数量则出现不同程度下降。

在批准注册的境内第三类医疗器械中,重庆润泽医药有限公司的多孔钽骨填充材料尤为引人注意。据悉,该产品为首个可用于四肢非承重部位的腔隙性松质骨缺损填充的金属骨填充材料,也是目前国内唯一一个获批上市的骨科创新产品。在此之前,全球仅有美国一家公司能够制造多孔钽金属骨小梁。(记者陈燕飞)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻