西安碑林区联合开展化妆品市场专项整治

2019年02月27日09:29 来源:中国医药报

近日,西安市碑林区食品药品监管局联合工商部门开展化妆品市场专项整治,进一步整顿和规范化妆品市场经营秩序,严厉打击违法违规行为。

执法人员紧抓“三个重点”:将群众反映强烈、问题频出、投诉举报集中的经营单位作为重点整治对象;把化妆品经营单位祛斑类、染发类、防晒类等特殊用途化妆品作为重点检查品种;把是否严格执行索证索票、进货查验、台账记录等管理制度作为重点检查事项。严查化妆品来源是否合法;化妆品标签标识是否符合规定,是否标注生产企业相关信息、生产日期,标签内容与批件或备案内容是否一致;化妆品台账管理是否规范以及化妆品质量是否符合要求;是否经营超过保质期的化妆品等。(记者贺一辰)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻