西安碑林区联合开展化妆品市场专项整治

2019年02月27日09:29 来源:中国医药报

近日,西安市碑林区食品药品监管局联合工商部门开展化妆品市场专项整治,进一步整顿和规范化妆品市场经营秩序,严厉打击违法违规行为。

执法人员紧抓“三个重点”:将群众反映强烈、问题频出、投诉举报集中的经营单位作为重点整治对象;把化妆品经营单位祛斑类、染发类、防晒类等特殊用途化妆品作为重点检查品种;把是否严格执行索证索票、进货查验、台账记录等管理制度作为重点检查事项。严查化妆品来源是否合法;化妆品标签标识是否符合规定,是否标注生产企业相关信息、生产日期,标签内容与批件或备案内容是否一致;化妆品台账管理是否规范以及化妆品质量是否符合要求;是否经营超过保质期的化妆品等。(记者贺一辰)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn