景洪集中销毁一批不合格药品医疗器械

2019年02月27日09:21 来源:中国医药报

日前,西双版纳傣族自治州景洪市市场监管局集中销毁了一批不合格药品、医疗器械。

据悉,从2018年4月中旬起,景洪市市场监管局重拳出击,针对全市药品、医疗器械经营使用单位存在的突出问题,进行了为期5个月的集中整顿与规范,先后组织开展了“境外非法流入药品”“校园及周边药品安全”“药品类易制毒化学品”等22个专项整治行动,特别对疫苗、血液制品等高风险药品流通进行严格监管,规范冷链药品储存和运输管理。

此次集中销毁的不合格药品、医疗器械为执法人员在整治行动中查获,包括境外非法流入药品42个品种、986盒(瓶),过期药品26个品种、119盒(瓶),未经许可从事药品、第三类医疗器械经营被依法没收的药品、医疗器械共78个品种、1062盒(瓶),抽检不合格的中药饮片1.4千克,标值3.9万余元。(记者李江映)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn