山东检出7批不合格药包材

2019年02月26日09:52 来源:中国医药报

近日,山东省药监局发布药包材质量监督抽检通告,2018年共完成药包材抽检198批(含应急抽检20批),其中不符合标准规定7批。

不合格产品和项目为:山东北大高科华泰制药有限公司销售的标示为沧州四星玻璃股份有限公司生产的低硼硅玻璃管制注射剂瓶;山东省惠诺药业有限公司销售的标示为临沂市正通医用包装有限责任公司生产的低硼硅玻璃安瓿;东营双飞工贸有限公司生产、销售的低硼硅玻璃安瓿;淄博华瑞铝塑包装材料有限公司生产、销售的聚丙烯/镀铝聚丙烯药用复合膜;淄博华瑞铝塑包装材料有限公司生产、销售的聚酯/聚乙烯药品包装用复合膜;山东鸿腾伟业医用塑料有限公司生产、销售的口服固体药用高密度聚乙烯瓶;德州晶华药用玻璃有限公司生产、销售的钠钙玻璃模制注射剂瓶。(记者廖亮)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】