怎样成就良缘美眷?

2019年02月25日08:43 来源:中国妇女报

古代的元宵佳节,青年男女借观灯之机,相约幽会,成就了无数的良缘美眷。

现在的男女交往的机会这么多,又没什么禁忌,为啥进入婚恋越来越难?如果希望早点遇到意中人,结婚成家,怎样做成功率会更高呢?

第一,理性评估自己。尤其是自己的容貌,最容易浮夸。一般的人都会把自己的颜值高估30%,若自恋些,高得脱胎换骨都有可能。再有,给人家看照片,别美颜太过,否则见光死,既耽误时间,也影响自尊。

第二,保持常态交往。一些人交往后特别喜欢考验对方,尤其是女性,总带着排除“渣男”的想法,制造多重考验,看人家是不是对自己真心。其实人是情境的产物,现在考验成功也不能保障永远安全。最有效的交往,是享受对方的好,在常态中看对方的不好能否接纳和适应。

第三,有交换意识和行为。你要人家给你什么之前,问问你给人家什么;还要想,你有的、又愿意给的,人家是否愿意要。你有的,你不愿给人家分享的,多优厚的条件,对人家也不是利好。还有,相貌真的不像你自己想的那样,能交换到很多,更何况人家还得对你的相貌“虚高”打折呢。

元宵之夜,“东风夜放花千树,更吹落,星如雨”;期待,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”(知名心理咨询师,婚姻家庭指导师 梁朝晖)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn