国家药监局发布公告:含呋喃唑酮复方制剂停产停用

2019年02月21日08:39 来源:中国中医药报

2月12日,国家药品监督管理局发布公告,决定自即日起停止含呋喃唑酮复方制剂在我国的生产、销售和使用,撤销药品批准证明文件。

公告称,经国家药品监督管理局组织再评价,认为含呋喃唑酮复方制剂存在严重不良反应,在我国使用风险大于获益,故作出上述决定,并要求已上市销售的含呋喃唑酮复方制剂由生产企业负责召回,召回产品由企业所在地药品监督管理部门监督销毁。

目前,已批准上市的含呋喃唑酮复方制剂有复方雪胆呋喃唑酮胶囊、呋喃苦参黄连素片、二维呋喃唑酮片以及谷海生片4个品种,且均为消化系统用药。根据公告,上述4个品种将停止生产、销售和使用。(记者方碧陶)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻