可口可乐2018年净收入下滑一成

2019年02月19日08:24 来源:北京商报

可口可乐近日发布2018年四季度以及全年财报显示,2018财年,可口可乐净收入318.56亿美元,同比下降10%。四季度,净收入为71亿美元,同比下降6%。

可口可乐在财报中表示,由于集中销售增长和价格/组合等因素影响,2018年四季度和全年有机收入(非GAAP)增长了5%。2018年,可口可乐净利润达64.76亿美元,较上年同期的12.83亿美元大幅增加。对于净利润增长,可口可乐在公告中称,主要原因是剥离了低利润率的装瓶业务。

值得注意的是,可口可乐在财报中称,2018年,可口可乐在全球推出大约500种产品,在北美市场,由于健怡可乐和零糖产品的成功,可口可乐无热量软饮料的零售额增长8%。在全球范围内,可口可乐咖啡等高端业务增长推动销量增长2%。(记者 李振兴)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻