关注老年痴呆症的预警信号

罗君

2019年02月18日16:32 来源:武汉晨报

  阿尔茨海默病,俗称老年痴呆症,可造成不可逆的认知衰退,目前无有效治疗手段。通过规范服药和科学照护,能延缓疾病发展,缓解和推迟认知功能下降,减缓生活功能丧失和生活质量下降。了解典型症状,可早期发现阿茨海默病:

  1.记忆障碍,丢三落四,说完就忘,以记忆力下降为主。

  2.精神和行为异常,早期可有焦虑不安,易为小事发脾气,也可表现为情感冷淡;性格变得自私,不知关心亲人的改变。

  3.生活能力下降,如接听电话、上街购物、管理钱财、烹调、洗衣、吃药等全都一塌糊涂。

  当家里老人有这些症状时一定要引起重视,及时就医,争取早期治疗。

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻