“梨型”中年女,戒掉懒和冷

2019年02月18日08:39 来源:中国妇女报

很多女人坐着的时候是美人,脸和上身都很秀气,但站起来就尴尬了,她们的下身很胖,肉全都长在屁股和大腿上。这种“梨型身材”除了和雌激素分泌有关,还和身体的体温有关,身体越冷,下身越胖。

下身胖的多是中年女性,因为雌激素会使人体在臀部和大腿囤积更多的脂肪。而雄性的睾丸激素,则会将脂肪囤积在腹部,所以“油腻男”多是大腹便便。

除了雌激素的作用,还有一个重要因素,就是你的身体太冷了。下身胖的人中少有“运动达人”,她们大多是久坐的宅女,运动少,肌肉就没有增长机会,脂肪燃烧场也就小,如果再受冷,比如为了显瘦而不穿秋裤之类,身体为保住本身就不多的能量,只能使脂肪变得更厚,以这种消极办法给身体保温。从这个角度上说,女性下身胖是被懒惰和寒冷逼出来的。因此,对梨形肥胖的女性来说,最好的办法就是运动,不仅增肌而且燃烧脂肪。

如果女性下身肥胖的同时伴随着肌肉松软、水肿、手脚冰冷,还要注意腿脚的保温,每天晚上最好都用热水泡脚,可以去湿健胃、散寒暖宫、解乏祛躁。(胡珍)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn