腹部赘肉太多?这些饮食习惯能让你越吃越瘦

2019年02月15日15:11 来源:环球网

  人体腹部是最容易堆积脂肪的部位之一,若想快速减掉腹部赘肉,重新拥有完美曲线,正确的饮食习惯很重要。法国时尚杂志《费加罗夫人》就此给出了几条小建议,不仅可以消除腹胀,还可以减除腹部的多余赘肉。

  有时腹部的隆起是因饮食不良而出现了胀气现象。饮用气泡饮料、体内气体过多、便秘、体内食物发酵都会令人感到腹胀,坐姿不正产生的压力也是原因之一。对于这类问题,解决办法很简单:吃饭时应安静舒缓,用时至少20分钟,不在咀嚼时说话。还应多吃水果和蔬菜,其中天然存在的纤维与碱性食物结合,可减少对胃的刺激从而避免腹胀。

  饮食过于丰盛尤其是糖类摄入过多是腹部脂肪的堆积的主要因素之一,因此控制快糖和精制糖的摄入是最好的减腹办法。同时还可以食用橄榄油和人造黄油,以避免摄入多余脂肪。再配合定期的体育锻炼,可以有效快速减腹。

  有些食物不仅可以均衡饮食,还非常有利于减少腹部赘肉。比如富含山梨糖醇的梨就有助于消化。苹果也是瘦身饮食的好帮手。芦笋含水量超过92%,可以有效促进人体新陈代谢。(实习编译:姚启晨 审稿:王战涛)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻