遗精过频练仰卧起坐

北京协和医院泌尿外科主任医师  李宏军

2019年02月15日08:40 来源:人民网-生命时报

  发育成熟的男性,生殖器官会不断产生精液,蓄积在输精管里。当积累到一定程度时,就会通过遗精的方式排出体外。这是一种无性生活状态下的射精活动。统计显示,80%~90%的健康未婚男性每月会有1~2次遗精。但如果遗精次数过于频繁,每月达到5次以上,且持续发生,或者在有了规律的性生活后仍频繁遗精时,应考虑给予治疗,否则可能带来神经系统、性功能障碍等问题。

  治疗频繁遗精,可以采用运动疗法。运动能减弱睡眠时大脑皮层的兴奋性,增加人体对低级神经中枢的控制,避免遗精。具体锻炼方式有:

  仰卧起坐。两臂弯曲放在头后做仰卧起坐,通过锻炼盆腔组织,能提高内部器官功能,缓解遗精状况。

  提肛锻炼。提肛锻炼可增强射精管平滑肌的控制能力,应每天收缩肛门5分钟,临睡前做效果更好。

  固精按摩。仰卧位,两手交叠置于肚脐,分别进行顺时针和逆时针按摩多次,然后从心口下推按摩到耻骨联合处多次。此法能达到固精健身的目的。

  此外,频繁遗精时还应注意保持性器官卫生,每晚临睡前用冷水冲洗阴囊,以降低性神经的兴奋性。▲

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn