久看屏幕可能影响儿童发育

2019年02月14日10:21 来源:重庆晚报

  随着电视、电脑和手机等电子设备的普及,儿童使用这些设备的时间也不可避免地增多。加拿大一项新研究显示,“屏幕时间”过长可能影响儿童发育。

  美国儿科学会曾发布指南,建议2至5岁幼儿每天“屏幕时间”不得超过一小时,这样有助于保证儿童有充足的时间参加其他有益于他们健康和发育的活动。研究人员分析发现,那些在2岁时看屏幕时间越多的孩子,在3岁时的发育测试中表现越差。此外,研究人员把3岁儿童的“屏幕时间”与他们到5岁时的发育情况进行比较,也得出了类似的结论。

  研究人员指出,这表明“屏幕时间”与儿童发育之间存在关联,且过量“屏幕时间”可能会影响儿童发育。他们在报告中说:“过量的‘屏幕时间’会影响儿童最佳发育的能力。建议儿科医生和医疗保健人员就儿童适量使用电子设备给予父母指导,并与他们讨论过量‘屏幕时间’的潜在后果。”(据新华社)

  

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻