新疆严把化妆品生产许可审批关

2019年02月14日08:34 来源:中国医药报

记者日前从新疆维吾尔自治区药品监管局了解到,2018年,该局严格化妆品生产许可行政审批工作,全年核发(换发)新版《化妆品生产许可证》2家,不予核发3家,注销3家,吊销1家;变更《化妆品生产许可证》许可项目2家。

据了解,新疆全区共有化妆品生产企业34家,产业基础薄弱,企业质量管理体系普遍执行不到位。为此,新疆维吾尔自治区药监局坚持“严”字当头,分别对乌鲁木齐海娜化妆品有限公司、新疆金海娜生物科技有限公司等11家化妆品生产企业开展了飞行检查。检查中,对存在问题的企业依法责令停产整改,并将相关线索移交稽查部门查处;对存在严重质量问题的予以吊销《化妆品生产许可证》;对已搬离厂房、不具备生产能力的6家企业,集中约谈企业负责人,要求尽快办理注销《化妆品生产许可证》手续。同时,该局严格化妆品生产许可行政审批,积极推动企业进行软硬件升级改造,进一步提高企业质量管理水平。截至目前,全区化妆品生产企业中正常运行的有17家,停产13家,停产企业均提交了停产说明报告。(记者付海红)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻