想要养护美发?日媒告诉你用吹风机吹头发的最佳时机

2019年02月01日09:34 来源:环球网

日本YOLO网站1月30日提醒称,洗完发后,头发会不知不觉地自然干燥,但是为了保护头发和头皮,推荐尽快用吹风机吹干头发。

湿了的头发,受到外部的刺激,头发的角质层会打开且比较脆弱。开着的角质层受伤,成为枝毛和干巴附着的原因。在头发潮湿状态下,考虑到角质层开着的状态,应该尽快使头发干燥。另外,湿润的状态对头皮也不好。头部温度下降后,血液循环也会变差,成为脱发等主要原因。为了给头发充分的营养,应让血液良好循环。因此,使用吹风机的最佳时机是,洗发后立即把头发吹干。

综上所述,在角质层张开的状态下,湿头发容易受伤。因此,首先要好好地用毛巾擦干头发的水分。其次,用毛巾吸收水分后,用吹风机吹干。吹风机太靠近头皮的话,因为发热头发变得容易疼,距头皮20cm左右就好了。因为角质层比较脆弱,所以轻轻抬起头发从根部开始吹干,然后把头发部分吹干,这样就可以防止发梢干燥过度。

如果多数头发吹干了,就可以把吹风机换成冷风或者吹风等温度较低的风的模式。通过这样做,能够收紧开着的角质层,让头发的光泽显露出来,就能期待头发拥有“手感好”的效果。同时,想吹风的时候,把吹风机调成冷风或干燥的模式,头发会变得容易梳理。用合适的吹风方法,把养护美发当做目标。(实习编译:林青 审稿:王欢)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn