警惕! 办公室小零食增加卡路里摄入

2019年02月01日09:32 来源:环球网

据英国路透社1月30日报道,美国一项针对职场人士饮食情况的调查发现,将近四分之一的受访者在工作间隙有吃零食的经历,而这些食物往往含有高卡路里。报告显示,他们每周摄入零食的累计热量高达1300卡路里。

一项针对5200名职场人士饮食情况的调查发现,23%的受访者在工作时有过进食经历,这些食品包括披萨、饼干、蛋糕、馅饼、糖果和软饮料,它们通常含有高热量、高盐、高脂肪和高糖。刊登在《营养与饮食学会期刊》上的研究报告显示,这些职场人士平均每周摄入的热量接近1300卡路里。

研究小组指出,根据2010年健康饮食指数(HEI 2010)的标准,这些职场食品的平均得分为48.6分(满分为100分),接近快餐店食品的平均得分。他们指出,虽然大多数职场人士并不在工作场所进食,但研究表明,约11%的员工每周在工作场所进食三次,5%的员工进食五次或以上。这意味着在美国,有数以百万计的员工在工作场所摄入大量卡路里。

该项研究的主要发起者、美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)研究员斯蒂芬 奥努弗拉克(Stephen Onufrak)说:“这些高卡路里食物大部分并不是来自公司自助餐厅或自动售货机,而是在社交活动或会议上免费提供的,这让我们感到惊讶。”

目前,研究人员正在寻求解决方案,希望让职场人士在工作场所也能吃得健康。

明尼苏达大学的研究员西蒙 弗伦奇(Simone French)表示,要解决这个问题,研究人员首先需要了解职场人士的工作场所附近能提供什么食物,以及这些职场人士更愿意购买哪种食品。(实习编译:鲁家艺 审稿:刘洋)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn