纹眉有禁忌症 这6类人不适合做纹眉

2019年01月24日09:28 来源:健康报网

现在半永久纹眉正变得越来越流行,许多纹眉师的生意增加了一倍,原因就是这种纹眉手术做完之后,不用担心晕妆的问题,那么纹眉哪类人不能做呢?感兴趣的朋友们,一起来看看吧。

纹眉有禁忌症,注意,这6类人不适合做纹眉!

1、术后或大面积创伤的患者

手术或受伤后,应口服一定剂量的药物,此外,身体本身也会有抗体,要是在这个时候进行纹眉,可能会有副作用。

2、凝血机制差的患者

凝血机制差的人通常会在身体上有伤口,血液中没有充足的血小板来阻止流血,这将会导致了无尽的血液流动。虽然纹眉造成的轻微伤口不易引起出血,但这种体质的人应该小心,还是不要纹眉。

3、孕妇和哺乳期的妇女

要是通过测试已经怀有身孕的,建议不要进行纹眉,原因是化妆品中使用的稳定剂会被皮肤吸收,可能会对宝宝有一定的影响。根据对婴儿健康负责的原则,对自己严格要求是值得的。如果是要用自己的母乳喂养宝宝,也建议不要纹眉,原因是纹眉用的颜料和止痛剂等辅助产品将会被皮肤吸收,一些色素可能传播通过血液进入乳液中,婴儿的健康会受到损害。

4、有季节性疱疹的患者

人身体的唇疱疹病毒是大多数人携带的,但要是出现季节性发作,应询问专业人员进行治疗,如术前三天进行静脉注射或口服抗生素和维生素等。

5、皮肤的角质层非常的薄

表皮较薄,染色较差,或因内分泌失调难以染色,较薄的皮肤愈合较慢,容易引起感染和炎症。敏感皮肤和皮肤炎症患者术前需治愈,可避免不良反应的发生,或术前咨询医生。只有这样才能开始手术,使手术后的眉毛更加的生动自然,避免频繁的手术痛苦。

6、严重疤痕体质的人群

这种人由于恢复机制的问题,皮肤受轻微创伤也很难恢复,可能会留下疤痕,不仅纹眉的效果没有达到,反而留下了疤痕。

以上就是关于纹眉哪类人不能做的相关知识,相信大家经过以上内容的阅读之后,对这一问题有了大致的了解,在以后的生活之中,要是自己想要纹眉,一定要注意自己是否是以上六种类型的人群,要是属于,一定不能进行纹眉,避免对自己的身

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn