上医仁家荣获“十大互联健康平台” 全面助力健康中国战略

2019年01月21日13:47 来源:人民网-人民健康网

近日,由人民日报社指导,人民网和健康时报社联合主办的第十一届健康中国论坛在京召开。今年论坛以“大格局·大融合”为主题,分设10个主题单元/平行论坛,围绕医疗发展,医药创新,中医药发展,慢性病防治等健康中国战略的核心议题,进行深入探讨。

上医仁家作为本次会议受邀的中医互联网平台,凭借线上+线下模式的突破和创新,以及在弘扬中医药文化,便捷服务百姓健康方面做出的突出贡献,荣获健康中国“十大互联健康平台”奖项。将线上平台、线下医馆、中医生集团和自种道地药材这些要素进行组合,发挥合力。同时,在运作模式上,又充分运用互联网思维,建立线上“空中诊室”,为医生与患者提供在线问诊,医患交流,教育宣导等功能。首诊线下,复诊和健康管理线上,既遵循了传统中医“望、闻、问、切”的诊疗原理,又节省了患者的时间和交通成本,同时契合了国家提出的“以人民健康为中心”的指导思想,可谓“传承不泥古,创新不离宗”。

上医仁家创始人兼医珍堂连锁医馆总经理曹雪莉女士荣获健康中国“2018重要影响力年度人物”奖,曹雪莉女士在会上做了主题为“中医互联网新生态”的演讲。

上医仁家创始人兼医珍堂连锁医馆总经理曹雪莉女士在会上发言

她说,很多人认为中医药是传统行业,很难推陈出新,兼顾传承与创新,但是如果找到对的工具,对的边界就可以解决行业困难。这个“对的工具”,就是互联网。借助互联网的模式和思维,我们不仅可以解决当前中医药产业面临的产业链门槛高,中医师资源匮乏,医疗资源分布不均,药品安全难以保障等困境,而且还可以纠正中医生价值与转化不对等的现状,扭转民众对于中医的片面认知,为更多的中医生赋能。

上医仁家创始人兼医珍堂连锁医馆总经理曹雪莉女士接受媒体采访

曹雪莉女士表示,未来,上医仁家将继续以互联网作为主要阵地,以“线上+线下”作为主要手段,通过技术互联、空间互联、地域互联、知识互联、需求互联,搭建起中医生与百姓之间的桥梁,让更多的人学中医,让更好的药助中医,让更多的百姓认中医,让更好的平台赋能中医,让中国人的生活里处处有中医。(郭莹)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻