冬季多吃这3种蔬菜

2019年01月17日08:44 来源:广州日报

1.菠菜

又称赤根菜,菠菜营养丰富,其中胡萝卜素的含量很高,维生素K含量是绿叶植物中最高的。此外,由于菠菜中含有大量的铁,对缺铁性贫血有改善作用。另外,菠菜中的叶绿素对视网膜中的黄斑有重要的保护作用。

2.甘蓝

健脾养胃、缓急止痛,能辅助治疗上腹部胀满疼痛、嗜睡等。甘蓝含有丰富的维生素A,并含有维生素K、维生素U等抗溃疡物质,故冬季常食用甘蓝,对胃及十二指肠溃疡有较好的辅助治疗作用。

3.萝卜缨

萝卜的叶子也叫萝卜缨,是一种营养价值非常高的食材。萝卜缨每100克含钙350毫克,排在所有蔬菜含钙量的第一位。

除此之外,小萝卜缨含钙238毫克,青萝卜缨含钙110毫克,也名列前茅。冬季多吃萝卜缨,不但能补钙还有助于消化。萝卜缨所含维生素C也比较丰富,每100克萝卜缨维生素C含量在40毫克以上。维生素C可清除体内自由基,延缓衰老,增强皮肤弹性,预防色斑。

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻