96%公众表示存在健康困扰

范恬宇

2019年01月14日08:29 来源:健康报网

日前,《健康报》社与丁香园联合举办以“健康中国美好生活”为主题的2019国民健康发展大会,会上双方签署基于健康行业和新媒体传播领域的战略合作协议,共同达成了在内容制作、行业服务和产业运营等方面的深度合作;共同发布由丁香医生和健康报移动健康研究院联合出品的《2019国民健康洞察报告》。该《报告》立足国民健康现状、健康素养、健康生活诉求、医疗服务诉求、健康消费诉求5个维度,分析了5万多人的线上反馈数据。

《报告》显示,追求身体健康已成为全民统一的共识,93%的公众认为身体健康是最重要的事,“幸福家庭”和“心理健康”分列二三位。对身体健康的重视程度与年纪增长呈正相关。年纪越大对于身体健康和心理健康,表现出越高的重视程度;而年纪越轻对于享受生活、拥有财富和满意的工作,则表现出越高的重视程度。

《报告》显示,96%的公众表示自己存在健康相关困扰。其中,排名前三位的分别是皮肤状态不好(皮炎湿疹或皮肤衰老)、焦虑抑郁、睡眠问题。其中,73%的公众在出现睡眠困扰后会积极探索解决方案,50%的人会通过规范睡眠时间来解决睡眠问题,仍有27%的公众对于睡眠问题束手无策。《报告》显示,公众普遍认可运动对健康的重要性,散步和跑步简单方便、适用性强,成为最喜爱的日常运动方式,分别受到66%和45%的公众青睐。(实习记者范恬宇)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻