扬子江药业积极投身医学科技进步 连续18年独家支持中华医学科技奖

2019年01月12日11:42 来源:人民网-人民健康网

1月11日,由中华医学会主办、扬子江药业集团协办的中华医学科技奖(2018)颁奖大会在京召开。

中华医学科技奖是我国医药卫生行业的权威奖项之一,自2001年设立以来,在扬子江药业集团协办下,共评选出尖端医学科研成果1460项。2018年,中华医学科技奖采取限额推荐方式,按照《中华医学科技奖奖励条例》确立的“公平、公正、公开”评审原则,共评选出91项(人)获奖项目。其中一等奖项目8项,二等奖项目24项,三等奖项目48项,另有卫生管理奖1项,医学科普奖2项,青年科技奖5项,国际合作奖1项,卫生政策奖2项。获奖代表、中华医学会所属各专科分会主任委员、秘书长及全国医务工作者代表700余人出席颁奖大会。

颁奖大会现场

中华医学会名誉会长韩启德院士,中华医学会副会长李五四、饶克勤,扬子江药业集团董事长、总经理徐镜人等出席颁奖大会,并向获奖代表颁奖。

扬子江药业集团董事长徐镜人在大会上致辞

“让更多医学科技成果惠及民生,是医药卫生行业共同肩负的使命与责任。”徐镜人在致辞中表示,扬子江药业将积极响应“健康中国2030”规划,坚持以人民为中心,以健康为根本,树立“全方位全周期”的健康服务理念,秉承产业报国、高质惠民的初心,与中华医学会、全国医药同仁携手合作,一如既往倾力支持祖国医学科技进步,助力医学科技成果转化,为实现“健康中国”宏伟蓝图发挥更大的推动作用。

徐镜人等领导为获奖者颁奖

据了解,多年来,扬子江药业秉承“求索进取、护佑众生”的企业使命,把助推医学科技进步作为践行社会责任的重要内容。扬子江已连续18年独家支持中华医学科技奖评选,每年对获得医学科技奖的医学科技工作者进行奖励,调动了广大医学科技工作者投身科技创新的积极性,涌现出一批尖端医学科技成果,这些医学科研成果的推广应用,有助于解除广大患者的病痛,满足人民对健康生活的向往。(崔元苑 刘良鸣)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn