红枣能抗三种癌

赵鹏程

2019年01月03日16:24 来源:人民网-生命时报

  中国人熟知的红枣有望成为“抗癌明星”。英国皇家化学学会的研究人员发现,红枣中的某些化学物质能使肺癌、乳腺癌、前列腺癌的癌细胞产生“自杀反应”,从而破坏肿瘤的结构。

  研究团队将人类的肺癌、乳腺癌、前列腺癌细胞暴露在从红枣里提取出的8种化合物中,发现其中4种化合物会降低这些癌细胞的存活率,有3种化合物会引发癌细胞内部的变化,进而破坏细胞结构使其死亡。

  营养学分析显示,红枣富含维生素C,还有高浓度的天然抗氧化剂维生素E,平均每个红枣的热量仅为8千卡,还具有24种氨基酸中的18种,能帮助体内蛋白质形成和修复。中国有句俗话,“日食三颗枣,百岁不显老”。红枣不仅美味可口,而且对健康有益。不过,由于这项实验是直接将癌细胞暴露在红枣提取物中,因此尚不清楚吃红枣是否有助于预防或治疗癌症,并需要深入研究来考察红枣化合物是如何引发癌细胞自杀反应的。▲

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn