下半年疾病应急救助基金开始核销

2018年12月20日08:42 来源:健康报网

12月19日,国家卫生健康委发布《关于做好2018年下半年疾病应急救助基金核销和信息报送工作的通知》,要求做好2018年下半年救助基金的集中核销工作。

《通知》明确,医疗机构逾期未提出申请的,按照相应时段未发生该项费用处理。同时,各级经办机构对医疗机构提出的基金支付申请要及时审核并报同级财政部门予以支付核销。《通知》指出,各地要按照政策规定的救助对象、救助病种及诊疗规范,开展救助基金的申请审核拨付工作。经办机构要通过张榜公示、网上公示等多种形式向社会公示救助基金有关信息,接受社会监督。(首席记者姚常房)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻