深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司获第十三届人民企业社会责任奖年度案例奖

2018年12月17日17:03 来源:人民网-人民健康网

人民网北京12月17日电 17日,第十三届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社国际报告厅举办。本届评选以“改革开放40年 不忘初心再出发”为主题,设置“年度企业奖”、“年度人物奖”、“绿色发展奖”、“年度扶贫奖”、“年度案例奖”、“改革先锋奖”六大奖项。深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司获第十三届人民企业社会责任奖年度案例奖。

获奖理由如下:

迈瑞医疗向红十字会、学校、景区、机场、火车站等单位累计捐赠AED(自动体外除颤仪)约1000余台,价值约合4000万元人民币。并通过积极参与急救培训和红十字会活动,不遗余力地为全民进行急救宣传和培训,普及急救意识、提升急救技能,仅2018年,累计培训逾2万人。2018年,通过AED设备分别在杭州东站、上海理工大学、深圳地铁等公共场所成功挽救生命10余次。

(责编:李轶群、崔元苑)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】




健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn