昆明收回21家药品零售企业GSP证书

李江映

2018年11月30日14:03 来源:中国医药报

日前,从昆明市食品药品监管局传出消息,2018年以来,昆明市食药监局对辖区药品零售企业开展多次GSP飞行检查,共收回GSP认证证书21家,撤销GSP认证证书8家。

为实现对全市药品零售企业动态监管,昆明市食药监局严格遵循“双随机”原则,随机产生被抽查的药品零售企业和参加检查的认证检查员。今年还重点对全市经营血液制品的药品零售企业进行了飞检,核减了6家药品零售企业的“血液制品”经营范围,并对血液制品的规范经营管理提出了明确要求。(记者李江映)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻