昆明收回21家药品零售企业GSP证书

李江映

2018年11月30日14:03 来源:中国医药报

日前,从昆明市食品药品监管局传出消息,2018年以来,昆明市食药监局对辖区药品零售企业开展多次GSP飞行检查,共收回GSP认证证书21家,撤销GSP认证证书8家。

为实现对全市药品零售企业动态监管,昆明市食药监局严格遵循“双随机”原则,随机产生被抽查的药品零售企业和参加检查的认证检查员。今年还重点对全市经营血液制品的药品零售企业进行了飞检,核减了6家药品零售企业的“血液制品”经营范围,并对血液制品的规范经营管理提出了明确要求。(记者李江映)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn