英研究:每天看电视时间不宜超过2小时12分钟

2018年11月22日08:15 来源:环球网

据英国《每日邮报》11月19日报道,英国一项研究表明,每天看电视超过2小时12分钟不利于健康,甚至可能导致早逝。长时间看电视与吸烟、饮酒、不良饮食习惯以及较高的心脏病风险有关。

英国格拉斯哥大学的研究人员调查了32.9万人的健康状况,年龄在40到69岁之间,统计每天看电视时长超过4小时的人数。此外,研究人员还调查了每天睡眠不足7小时或超过9小时的参与者人数。结果显示,生活方式最健康的人每天看2.2小时的电视节目,而比较健康的人观看2.9小时的电视节目。高危人群生活在较贫困地区。

英国生物银行数据库的研究结果表明,睡眠过多或过少都会导致健康状况下降,寿命缩短。其他影响健康的因素包括肥胖、缺乏体育锻炼、吸烟、饮酒和饮食。

这项发表在《柳叶刀公共卫生杂志》上的研究称,看电视的时间和睡眠时间是评估生活方式的新风险因素。研究人员总结称:“高比例的死亡是由可改变的因素造成的,因此可制定公共卫生干预的新目标加以规避。” (实习编译:战颖 审稿:刘洋)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻