微信群应成为辟谣突破口

秋实

2018年11月15日08:14 来源:健康报网

近日,网友在家庭群里辟谣养生信息被母亲踢出群的事件,在微信朋友圈里广为流传。这起事件虽然属于个案,却极具代表性。如何说服信谣传谣的老人,是年轻人面临的共同难题。家庭微信群的出现,其实给年轻人辟谣创造了有利条件,年轻人应该摸索在微信群里与老人良好互动的方式,用他们愿意接受的方式进行辟谣,而不能鲁莽行事,将有利条件变成有害条件。

互联网时代,家庭已不仅是传统意义上的实体,在虚拟的线上也有家庭群等家庭存在新形式。探索家庭群的代际互动模式,利用“互联网+”建设家庭文化,家庭群就有望从谣言“重灾区”变成阻断谣言的突破口。

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻