Blued参与乌镇世界互联网大会主打防艾公益和互联网健康服务

2018年11月10日11:20 来源:人民网-人民健康网

11月7日-9日,主题为“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”的第五届世界互联网大会在浙江乌镇举行,包含BAT等众多一线互联网科技公司齐聚的“互联网之光”博览会率先拉开帷幕并同期举办。会上,Blued展示和发布了淡蓝公益“互联网+HIV防控”的新实践、Blued大健康平台互联网医药创新模式和Blued男性垂直社群电商等众多新元素。

大会期间,多家媒体来到Blued、淡蓝公益展位。Blued、淡蓝公益创始人耿乐演示和讲解了Blued公益平台进行“互联网+HIV防控”服务的公益工作情况和“预约检测系统”的特点及成绩。

“互联网+HIV防控”这一创新模式由耿乐在Blued平台的实践基础上率先提出。多年来,除为青年人群提供方便、快捷的通讯社交和多元内容服务外,为创新预防干预策略,覆盖更多的青年人群,Blued努力探索将互联网智能移动技术和信息传播技术应用于艾滋病防控,逐渐总结出这一创新模式和实践经验,取得显著成效,获得政府部门和国际机构的高度评价与肯定。

11月9日下午,Blued大健康业务“淡蓝健康”还在大会互联网健康和医疗创新发布活动进行了首场品牌发布。“淡蓝健康”副总经理张大鹏博士向发布会现场观众和嘉宾介绍了Blued健康平台聚焦男性垂直社群健康刚需,打造垂直领域“医疗+健康+公益”专业平台的规划和尝试。张大鹏博士介绍,“淡蓝健康”平台预计将于2018年年底上线,主要功能有在线问诊、线上购药、检测试剂、防艾公益宣传等。

Blued创始人和CEO耿乐分享自己在创业、融资方面的经验和心得

 

(责编:高奕楠、权娟)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn