儿时爱运动,骨骼终身健康

2018年11月07日07:56 来源:人民网-生命时报

  寒冬清早,跟在晨练的大人屁股后奋力奔跑的小不点们,现在的努力会使一生受益。澳大利亚一项最新研究显示,青少年时代加强锻炼,有利骨骼终身健康。

  澳大利亚科廷大学研究人员对984名澳大利亚儿童从幼儿到少年时期的运动和成长状况进行追踪研究。他们发现,5~17岁期间持续参加体育锻炼的孩子,进入20岁后的整体健康状况,特别是腿部骨骼中的矿物质含量明显优于那些不爱运动的人。此外,调查结果显示,相对于单独运动,身边有人陪伴或参加团队组织的集体运动,对幼儿骨骼生长和全身发育的促进效果更加明显。

  科廷大学研究员乔安妮·麦克维指出,青少年时期正是人体骨骼生长的重要阶段,在此时确保骨骼得到最佳发育机会,将大幅减小老后患上骨质疏松症的风险。专家建议,18岁前的孩子无论课业负担多重,家长都应鼓励他们坚持体育锻炼。▲ (赵乾铮)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn