还在健身房挥汗如雨!研究发现快走减肥更有效

2018年11月06日08:17 来源:环球网

【环球网综合报道】许多人为了保持身材会选择去健身房进行器械训练,除了每次运动后全身大汗淋漓之外,还必须严格控制饮食、忍受肌肉酸痛的苦楚,无异于“花钱买罪受”。为此,美国时尚杂志《Cosmopolitan》介绍了一种更轻松有效的运动——快走。

伦敦政治经济学院专家研究发现,每天快走半小时比健身更有利于减肥。研究人员分析了1999年至2012年5万人从事各种体育活动的运动数据,得出结论:经常快走的人的身体质量指数(BMI)普遍低于平均值。快走是一种绝佳的运动方式:相较跑步而言,快走对关节造成损伤的风险更小 ;相较正常走路而言,快走可每小时多消耗46%的卡路里。罗丹博士(Dr Lordan)强调,不论是为了减肥还是保持身材,都必须要达到一定的运动强度。如果快走半小时后没有气喘吁吁,就说明您的运动强度还不够。

我们可以通过模仿北欧式健走练习快走。两手各持一根滑雪杆,手肘贴紧身体,前臂与身体呈90°角,脚步逐渐加速,每次运动持续20至25分钟,每星期运动两次。还可以通过屏气潜水锻炼肺活量,通过贴墙半蹲塑造腿部肌肉,这样可以在快走时保持耐力。(王栗媛 赵怡蓁)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn