睡觉前,窗帘留个缝

2018年10月31日08:45 来源:人民网-生命时报

一起床就拥抱晨光,有助调整生物钟,提高睡眠质量。但每天早上去户外不是每个人都能做到的。台湾《康健》杂志刊文建议,睡觉前,把遮光窗帘拉开10厘米。

许多家庭使用遮光窗帘,是为了让房间暗一点,更容易入睡,早上舒舒服服地起床。然而,事实正好相反,只有早上起床后,好好享受阳光,晚上才能拥有良好的睡眠品质。遮光窗帘会阻断晨光,身体无法接受光线照射而提前做好准备,就很难顺畅醒来。

在窗帘的选择上,建议选择蕾丝窗帘或普通的布窗帘,尽量不要挂厚重的遮光窗帘。如果已经购买了遮光窗帘,睡觉前不要全拉上,至少留10厘米空隙,让晨光能够照进来。▲ (王青山)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻