华东:分级诊疗在深化医改中扮演着重要角色

2018年10月29日16:24 来源:人民网-人民健康网

人民网北京10月29日电由国家卫生健康委医政医管局、人民日报社人民网共同主办的“2018中国医院院长改善医疗服务论坛”28日在深圳市举行,来自全国各地医院的200余位院长代表出席。论坛期间,江南大学附属医院院长华东接受了人民网·人民健康网记者专访。

在谈到分级诊疗方面的经验时,华东表示,“分级诊疗在当前这一轮深化医改中扮演非常重要的角色。医疗单位如何把更优质的医疗资源、更加美好的服务奉献给广大的患者,分级诊疗具有非常重要的价值。”

采访中,华东对于进一步化解目前分级诊疗工作的难题提出了几点建议。第一,对分级诊疗的内涵需要进一步理清,明确界定分级诊疗在不同层级的医疗服务单位之间应该承担什么样的责任,减少矛盾。第二,在分级诊疗的不同体系中,要形成互利互惠、资源共享的发展平台,这其中,如何将各方利益处理得更好,是现阶段的重点。第三,通过医保费用和绩效改革、分配改革,使具有优质资源的医院在病人治疗的主要治疗阶段发挥有效作用,让病人用较短的住院时间得到良好治疗,后期康复可以转移到相关下属医疗卫生单位,从而减少医疗资源的浪费。

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn