打瘦脸针,脸会变僵吗

2018年10月17日08:07 来源:人民网-生命时报

  安徽读者常女士问:我朋友一直觉得自己脸大,想打瘦脸针。但我们也常听人说,打了瘦脸针,脸都会变僵,是真的吗?

  第四军医大学唐都医院烧伤整形科陈辉教授解答:注射肉毒素后,脸部咬肌肌力减弱,为了达到更好的瘦脸效果,医生建议求美者在一周内不宜表情过多,更要注意不吃坚硬的食物,在第二周以后表情会逐渐恢复,这并不是打完后造成的脸部僵硬。

  如果选择在不正规机构注射,瘦脸针的位置打偏、注射位置太浅、注射量过多、两次注射间隔时间过短、打完肉毒素后按摩注射部位都可能会引起面部表情僵硬。因此,不管做什么美容整形项目,建议你们一定选择正规医疗机构。▲

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn