创业板最大规模IPO迈瑞医疗今日登陆深交所 募资59.3亿元

2018年10月16日10:13 来源:人民网-人民健康网

深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司(以下简称“迈瑞医疗”)将于今日在深圳证券交易所创业板挂牌上市,股票简称“迈瑞医疗”。股票代码“300760”。

迈瑞医疗主要从事医疗器械的研发、制造、营销及服务,公司产品覆盖生命信息与支持、体外诊断以及医学影像三大主要领域,拥有国内同行业中最全的产品线,是中国最大、全球领先的医疗器械以及解决方案供应商。

招股说明书显示,受益于医疗器械市场的持续稳定增长以及公司在研发、生产、营销等方面的竞争优势,2018年1-6月,迈瑞医疗实现营业收入68.08亿元,较上年同期增长24.35%;归属于母公司股东的净利润18.72亿元,较上年同期增长55.25%。扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润18.42亿元,较上年同期增长50.48%。据统计,迈瑞医疗为2018年上半年创业板扣非净利润最高的公司。

公司在上市公告书中披露了前三季度业绩预告。2018年1-9月,公司预计营业收入为101亿元至104.5亿元,较上年同期增长21.03%至25.23%;预计归属于母公司股东的净利润为28亿元至30亿元,较上年同期增长40.42%至50.45%;预计扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润为27.5亿元至29.5亿元,较上年同期增长36.67%至46.61%。

迈瑞医疗本次首次公开发行A股12,160万股,发行价48.80元/股,募集资金总额为59.3亿元,为创业板有史以来最大规模的一笔IPO。

根据招股说明书,迈瑞医疗此次募集资金将用于光明生产基地扩建、南京迈瑞外科产品制造中心建设、迈瑞南京生物试剂制造中心建设、研发创新平台升级、营销服务体系升级、信息系统建设、偿还银行贷款及补充运营资金等7个项目。

迈瑞医疗将以本次新股发行上市为新的发展契机,结合募集资金投资项目的建设,整合公司全球范围内的现有科研、技术、管理、销售等资源优势,进一步深化全球市场业务布局。同时,完善并拓展公司在医疗器械行业的纵深布局,以生命信息与支持系列为基石,以体外诊断系列产品为推动力、以医学影像系列产品为拓展,以微创外科等新兴领域为新的增长探索点。

公司未来将继续致力于进一步降低医疗成本和提高研发创新能力,在保持公司产品性价比优势的基础上,积极面对国外竞争对手的挑战,力争成为世界级领先的医疗器械企业。

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn