中国医药创新品牌评选提名奖揭晓

2018年10月15日15:57 来源:人民网-人民健康网

8月10日,由中国药促会苏州工业园区、人民网共同主办的中国医药创新最具影响力品牌系列评选活动专家复审会议在北京举行。本届品牌评选在总结前两届成功经验基础上,借鉴国际权威科学奖项评奖制度,对评选程序和规则进行了重大改革,将同行评议原则贯穿始终。评选采取项目推荐制、推荐专家资格制,组建由医药、临床领域权威专家组成的推荐及评审委员会,评价标准对标国际、聚焦创新与临床价值,使品牌评选更加权威、公正、公开、透明。

集聚业界权威专家

中国药促会“品牌评选推荐及评审专家委员会”由中国科学院陈凯先院士任主任委员,蒋华良、张伯礼院士和蒋建东教授任副主任委员,委员包括丁健、王广基、葛均波、魏于全、李林、岳建民、李兆申和陈建峰院士以及医药创新研发领域的39位国内外临床药学专家。评审委员会授予中国科学院化学部、生物医学部和中国工程院医药卫生部院士,以及中华医学会、中国药学会、中国医院协会、中国医师协会和中国药师协会的各专业委员会副主任委员以上专家以推荐权。评审专家将秉承对社会各界和医药创新领域高度负责的精神评选出具有代表性的创新产品、创新研发领军人物和最具活力的医药创新投资机构。

评选程序严格 项目角逐激烈

包括10位院士在内共有32位品牌评选推荐及评审专家出席了本次专家复审会议,中国药促会执行会长宋瑞霖主持会议。会议首先一致推举中国工程院院士、国家“重大新药创制”科技重大专项技术总师桑国卫出任“品牌评选推荐及评审专家委员会”荣誉主任委员,陈凯先院士代表推荐及评审专家委员会为桑国卫院士颁发了荣誉主任委员证书。

陈凯先院士为桑国卫院士颁发聘书

为更严格执行复审程序,健全评审流程以及专家回避制度,会议还审议通过了品牌评选补充规定。

本届品牌评选得到了业内专家、学者、企业的大力支持与积极响应。经过品牌评选办公室项目资料审核和评审专家的初审,共有28个推荐项目进入本届品牌评选复审,其中创新品种13个,创新人物10位,投资机构5家。

桑国卫院士和陈凯先院士做推荐项目介绍

蒋华良院士、丁健院士、王广基院士和葛均波院士做推荐项目介绍

魏于全院士、李林院士、岳建民院士、李兆申院士做推荐项目介绍

23位推荐专家分别对所推荐项目进行了介绍。所有出席会议的评审专家依照各类项目评价表项目评价标准,对参评项目进行了记名评分。品牌评选办公室工作人员在32位评审专家现场监督下,对所有回收项目评分表进行现场统计,计算出每个参评项目的总平均分和排序。根据评选规则和项目奖项设置名额,按照各项目评分排名,会议当场决出各项目提名奖入围名单。

专家审核项目

回收打分表

获提名奖人物、品种突显中国创新力量

经过激烈角逐,各奖项提名入围名单顺利揭晓。

出席会议评审专家一致认为,本届品牌评选规则设计科学、合理,推荐、评选程序严格、严谨、透明,充分体现出品牌评选的权威、公平、公正性。品牌评选活动的开展,将为推动我国医药创新品牌文化建设,向国内外推广宣传中国医药创新活动、创新品种,树立中国医药创新品牌良好形象,助推我国医药行业创新能力提升,增强我国医药创新国际竞争力贡献力量。

推荐/评审委员及工作人员合影照片

9月苏州 大奖花落见分晓

品牌评选终审会议及颁奖典礼将于2018年9月17日下午至晚上在苏州举办,届时终审专家委员会将于颁奖前在获得提名的产品和人物中评出最终大奖;奖项本着宁缺毋滥的原则,所有奖项获得者均应取得到会评审专家半数以上同意,否则该奖项空缺。

颁奖典礼将在融合现代设计和苏州园林特色的苏州文化艺术中心大剧院举行,届时组委会将邀请重量级嘉宾出席颁奖典礼并为获奖项目颁奖,苏州电视台将进行网络直播,人民健康网和米内网也将通过网络播放颁奖典礼盛况。

品牌评选官网链接:https://dushulakeprize.phirda.com/

相关链接:

“中国医药创新最具影响力品牌系列评选活动”是由中国医药创新促进会联合人民网于2015年发起创办,已在北京成功举办两届,引发行业及社会热烈反响。为继续打造更加权威、公正并具有广泛国际影响力的新型医药创新品牌评选活动,中国药促会会同人民网、苏州工业园区共同主办了第三届评选活动。本届品牌评选将继续以权威性、专业性、公益性为原则。 

(责编:崔元苑、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻