公安机关将开展3个月行动 深化打击食品药品农资和环境犯罪

2018年10月11日07:55 来源:人民网-人民日报

  人民网北京10月10日电  (记者张洋)公安部10日在京召开视频会议,部署自即日起,组织全国公安机关开展为期3个月的深化打击食品药品农资和环境犯罪行动,切实维护广大人民群众生命财产安全和身体健康。

  据了解,此次行动进一步突出打击重点:在食品领域,重点打击农产品水产品非法添加、制售假劣食品等犯罪;在药品领域,重点打击假劣抗肿瘤类、慢性疾病用药类等危害药品安全犯罪;在农资领域,重点打击非法生产、销售、使用禁限用农药等犯罪;在环境领域,重点打击非法转移倾倒处置等犯罪。截至目前,今年各地共破获食品药品农资和环境犯罪案件2.1万余起,抓获犯罪嫌疑人2.6万余名。


  《 人民日报 》( 2018年10月11日 11 版)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn