摄入适量乳制品可防心脏病中风

2018年10月09日08:55 来源:中国妇女报

  一项大规模的新研究显示,适量摄入乳制品可以预防心脏病和中风。

  该项研究涉及世界21个国家的13.5万多人,包括加拿大、瑞典、巴西、孟加拉国和坦桑尼亚。负责这项研究的加拿大麦克马斯特大学的马希德·德根博士说,一天3份的适量乳制品可以保护心脏,而不是损害心脏。

  研究结果显示,每天吃3份牛奶、奶酪或酸奶的人,患心血管疾病的比例和死亡率都比那些摄入量不足3份的人更低。一份乳制品指的是一杯244克的牛奶或酸奶,一片15克的奶酪或一茶匙黄油。

  研究人员指出,乳制品在健康均衡的饮食中起着重要作用,但过多摄入会导致高水平的饱和脂肪和盐在身体内的堆积,因此英国食物指南建议人们尽量选择低脂肪食物来帮助预防心脏病。(方草)

(责编:许晓华、许心怡)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn