江西打造中医药标准化工程

徐雅金

2018年10月09日07:54 来源:健康报网

  近日,江西省质监局、发改委、卫生计生委等7个部门联合印发《关于加强中医药标准化工作的实施意见》明确,到2020年,全省中医药标准体系基本建立,基本满足中医药标准化工作需求,中药材标准化(GAP)种植规模进一步扩大,建立一批赣产道地药材和优势中药材标准化种植基地。

  《意见》指出,开展中医药健康服务、中医养生保健、中医治未病预防保健、药膳制作等相关标准研究;启动热敏灸等中医特色优势诊疗服务标准研制。筹建成立江西省中医药标准化技术委员会和国家中医药设备标准化技术委员会分会,建立省级中医药标准化专家库,开展中医药综合标准化试点示范;开展“互联网+中医药”标准化示范试点,探索中医诊疗健康信息云平台标准化建设,探索中医药特色健康城市标准化试点工作。

  《意见》提出,推进中药材标准化领跑工程。加大中药材种植养殖标准化工程,加快制定江西道地中药材目录及种植养殖、采收加工、储藏运输等技术标准,加强中药材种植养殖的规范化、科学化和规模化。

(责编:许晓华、许心怡)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn