山东省对不合格疫苗问题涉及单位及相关人员严肃问责

2018年10月02日08:42 来源:齐鲁晚报

  新华社济南9月30日电 记者9月30日获悉:根据省政府、省纪委监委疫苗问题调查组对吉林长春长生公司不合格疫苗流入我省后相关职能部门及人员履职情况的调查结果,经省委常委会会议研究决定,对以下人员及单位予以严肃问责:

  对省卫生和计划生育委员会党组书记、主任袭燕予以诫勉;对省食品药品监督管理局党组书记、局长马越男予以诫勉;免去左毅省卫生和计划生育委员会党组成员、副主任职务;免去辛仁东省食品药品监督管理局党组成员、副局长职务;免去赵吉来省卫生和计划生育委员会疾病预防控制处处长职务;免去隋晓燕省食品药品监督管理局药品化妆品市场监管处处长职务;免去毕振强省疾病预防控制中心党委书记、主任职务;免去徐爱强省疾病预防控制中心党委副书记、副主任职务;责成省卫生和计划生育委员会、省食品药品监督管理局向省委、省政府作出深刻检查。

  同时,因毕振强涉嫌其他严重违纪违法问题,由省纪委监委对其立案审查调查。

(责编:杨迪、崔元苑)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn