国家药监局通告15批次药品不合格

2018年09月14日09:14 来源:中国医药报

近日,国家药品监管局发布通告,公布经抽检发现的15批次不合格药品。

15批次不合格药品分别为:标示为新华制药(高密)有限公司生产的1批次盐酸西替利嗪片,标示为海南卓泰制药有限公司、太极集团四川太极制药有限公司生产的3批次紫杉醇注射液,标示为安徽惠隆中药饮片有限公司、化州市光华中药饮片有限公司生产的3批次槟榔,标示为江苏红豆杉中药饮片有限公司、安徽亳药千草国药股份有限公司生产的2批次地黄,标示为河南明善堂药业有限公司生产的3批次木香顺气丸,标示为安徽亳药千草国药股份有限公司、广东天泰药业有限公司中药饮片厂生产的2批次山药,标示为伊春五加参药业有限责任公司生产的1批次炎立消胶囊。 (记者陈燕飞)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻