每月吃三块巧克力可降低患心脏病风险

2018年09月13日08:58 来源:中国医药报

  据英国媒体报道,一项最新研究结果显示,每月吃三块巧克力可以将心脏病风险降低23%,而巧克力食用过量则会将该风险提高17%。

  参与此次研究的实验人数达575853人次,共分为五组。研究人员称还需要更多实验来探求食用巧克力与心脏健康的关联。近日,该研究结果在慕尼黑召开的欧洲心脏病学会会议上发布。

  美国纽约伊坎医学院察雅科瑞特·科里塔娜望博士解释,巧克力是类黄酮的重要饮食来源,类黄酮能缓解炎症、增加有益胆固醇,还能提高人体内一氧化氮的含量,从而促进血液循环。巧克力还含有大量饱和脂肪,所以适量食用黑巧克力对健康有益。(据环球网)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn