强脊病人如何运动

2018年09月13日08:32 来源:人民网-生命时报

浙江读者刘先生问:我是一位强直性脊柱炎患者,最近感觉身体状况好多了,想做一些运动,锻炼关节,请问我适合做哪些运动呢?

北京协和医院风湿免疫科主任医师冷晓梅解答:强直性脊柱炎是最鼓励运动的一种疾病,推荐着重锻炼腰背部肌肉的运动及练习身体柔韧性的运动。游泳、“小燕飞”可增加腰背部肌肉的力量,减轻脊柱压力;瑜伽、广播体操可增加身体柔韧性,减轻腰背部僵硬感。不推荐剧烈的竞技性运动,如快跑、球类运动等。

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn