“一带一路”国家官员与媒体走进心医国际 推动优质医疗资源互联互通

2018年09月12日14:09 来源:人民网-人民健康网

11日,由中国商务部主办、国家广电总局研修学院承办的“2018一带一路国家官员与媒体研修班”在京开班。研修学院国际处处长朱家玓率领研修班一行走进心医国际,参观学习我国在远程医疗和医联体建设领域的创新科技进展,打破信息不对称鸿沟,推动“一带一路”优质医疗资源的互联互通。

据悉,本次研修班将举办为期三周的研修项目。为让来访代表更深入了解我国发展现状,体验我国在各个领域尤其是与社会民生密切相关领域的创新实力,特增设创新企业参观项目。

朱家玓表示,希望通过对健康中国建设领域杰出企业的参观与体验,让代表们更直观了解我国健康科技创新整体实力,对信息化手段的灵活应用,以及与一带一路沿线国家间的交流合作情况,从而促进未来的协同发展。

研修班代表们通过在活动现场的体验与观摩,充分感受了依托医疗健康大数据及远程医疗技术手段所带来的“扁平化、零距离”的便利医疗体系。

研修班代表团团长、阿富汗第二副总统办公室政府顾问默罕默德·齐思木·一番尼表示,这样的交流学习正是“一带一路”所倡导的互学互鉴,只有加强对外交流、多向他国学习先进经验,才能实现国家的长远发展,实现合作共赢。他非常期待未来能够有更多的互通与合作机会,能够引入更多前沿的医疗技术和先进设备,并依托跨国医疗资源的共融共享,提升更多人的健康水平,携手共建健康命运共同体。

心医国际战略副总裁王钊则表示,希望各位代表通过此次走访,能更进一步增进对我国健康中国战略的理解,认识我国在智慧医疗创新领域的发展实力,从而为下一步继续推动“一带一路”医学交流和医卫合作做出贡献。(李轶群)

(责编:李轶群、崔元苑)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn